英語教學,向前跨了一小步

英語教學的推動,各校皆不遺餘力,但成效仍然讓人失望。其中一個重要原因,或許是偏重在讀、寫跟閱讀,對話的機會較少練習。所以許多人一見到外國人,多半選擇沉默,因為開不了口。

藉由彰化人師教育協會的安排,潭子國小從這學期開始,每週二利用20分鐘,實驗性的先挑選五位小朋友,透過視訊和外國學生對話。課程也是依照每週預先安排的進度來練習,若一段時間後成效有顯著的進步,將逐步括及到一個班甚至學年,只要國外的學生數量夠的話。

學校沒有辦法搶到外師,就利用外部資源來讓學生練練功。在英語教學上又跨出了一步。

S__3588131

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: