因為如此,所以我們思索改變

一些負面的攻訐傳來,對於改革的美意也將之扭曲。還好,許多了解的校內外夥伴,持續支持打氣,讓大家可以再繼續下去。

常常我們會埋怨現今的公務體系無能與無為,因為老闆沒肩膀,不敢承擔。但仔細思索,是誰造就了這樣的氛圍?是誰讓這些頂尖份子不敢放手去做?難道現在真成多做多錯,不做保平安的社會?

潭子國小人行步道改善,主要核心概念在於保障最基本的通行安全,不論是行人或學生。底下再詳述原因:

1.西側興華一路寬度15米,加上中間一段大轉彎,家長接送學生時與行車併排爭道,讓學童上放學非常危險。
2.無障礙坡道不足,且部份樹木傾斜擋住動線,讓身心障礙學生與鄰近推著輪椅帶著年長者的看護,在馬路上行走時險象環生。
3.黑板樹與榕樹浮根,讓部分人行道凹凸不平。
4.人行道轉彎處並未有完善之身心障礙坡道。

 

莫忘教育初衷,堅持正確的教育理念,是個人辦學的遵循方向。在未來完工後,請誤解的、不了解的人,能夠回頭想想,是否可以給學校這群在民意高張,卻還願意做事的傻瓜們一點掌聲?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: