上海金山區教育局來訪

或許是二年前接待過貴州教育局參訪團所留下的不錯印象,對岸的上海金山區教育局,由黃萍副局長率團,包括教育局的幾位科長、研究員、國中小的主任及教師等一行15人,也排定到潭子國小來參訪。

學校安排電子書包教學演示,請奕順及雪桂老師擔綱,分別進行教室內的數學課程教學、以及蝴蝶園生態教學等實際應用。在綜合座談時我們了解到,目前大陸投注在教育的硬體設備與資源,已經在臺灣之上。但我們則在教學應用的創新面勝出。例如學生學習歷程紀錄、數學步道的實際量測作答、後端完整資料庫建立的QRcode掃描認識植物等,都讓來訪賓客大開眼界。透過學術的交流與分享,將能促進我們對於教育流程與架構快速進步。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: