堅持沒有錯,是面子,還是…

甲老師在矯正學生行為的過程中,學生自己不小心受了傷。論理,老師站的住腳。談道義,卻少了那麼點關懷。和該位老師交換意見的過程中,仍堅持自己沒錯,有必要去了解學生的傷害如何嗎?

訊息是早上從主任那邊獲悉。立即請主任趕緊了解整個狀況,並連繫家長下午到學校談。對方很明理,只是埋怨老師並未關心孩子受的傷如何,以及,希望未來不要再發生類似狀況。

嗯,第一個感覺是敏銳度不足。還有,從來都沒要您去道歉,只是希望多關心孩子的外傷以及內心的懼怕。溝通了那麼久,不知想法有沒有改變。po一篇三年前的文章供您參考。

https://tzsami.wordpress.com/2009/09/24/08/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: