潭子國小102週年校慶

氣象局持續發佈的陰雨氣候,讓前陣子規劃校慶運動會時,必須多準備一套雨天備案。也因為這樣,臨時增加了不少工作量,而擦出一些火花。

不過,老天爺接受祈福,也知道小朋友們對於校慶的期待,所以今天的氣候非常好,只在中午時刻下了陣小雨,沒多久就停了,讓下午的大隊接力賽程可以繼續比賽。

看了古今中外許多例子,當太平盛世,無法知道一個人的能耐。但真正能考驗心性的時刻,唯有在遭遇險阻和困頓,還能耐著脾氣,一件件逐步完成,這才具有真功夫。在這段籌備其間,除了氣候的考量外,臨時接辦工作以及突發性的庶務,讓我見到許多同仁都具有危機應變的真本事,這是維繫潭子百年不墜的力量。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: