率團參加大甲媽祖繞境-出城

昨天傍晚,帶著輔導團的幾位成員,參加了大甲媽祖繞境盛會。當然,九天八夜的行程是不可能全程參加的,所以就挑了「媽祖出城」這一活動。

傍晚五點多先到豐原鎮清宮報到,吃飽了飯,參加祈福團拜,將近七點出發。透過謝定廉會長,二部出發的轎車,都拿到「贊香」的紅布條,得以自由進出每個管制站。

在大甲鎮瀾宮,感受到「萬人空巷」「萬頭鑽動」的人潮盛況。剛開始站在人群中,不容易看到表演。後來移到會長陣頭車頂,由上往下看,所有的活動一覽無遺,真是難得的經驗。既然有機會站在高處,不放過機會,相機猛拍。

經過觀禮台後,將車開到路邊停放,步行到水尾橋迎媽祖,再次見識到信仰的偉大。不過,送媽祖出城後,人車都塞在路上,一直到凌晨三點多才回到家。

這個slideshow需要JavaScript。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: