潭子國小101年,種下教育的希望之樹

在植樹節的月份,中華民國精彩100年潭子國小創校101年,由教務及總務處規劃,在今天的週三研習,安排了植樹活動。家長會、志工隊、各處室、各年級分別認養,種下了潭子國小教育的希望之樹:15棵,潭子國小原本沒有種植的臺灣原生種。

很難得能聘請到傅春旭博士大力推薦的蔡景株先生前來學校。蔡先生任職於行政會農業委員會,林業試驗所中埔研究中心。由於森林系的背景,所以對於植物有著相當深厚的知識。在前半段時間,蔡先生直接取用校園內現有的植物樹葉來介紹,生動且具有許多「密技」,讓課程增加了許多的趣味性。

後段時間的實際植樹,原來也有許多的技巧。欲植樹的洞要挖寬挖深,然後底下先填補由肥料、沙子、泥土各1/3混合的土壤。而移除原容器、後續的澆水等,也都有很多的注意事項。果真各行都有各自的專業。

潭子國小已經度過了偉大的100年。在第二個世紀的元年,由潭子國小的教職員工與家長會志工隊,親手種下教育的希望之樹。未來相約幾十年後,這群曾經一起為潭子國小教育奮鬥的伙伴,再共同回到當初植樹之地話當年,這情境非常令人期待。

這個slideshow需要JavaScript。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: