臺中縣第六期主任儲訓班結訓:完成了一項重要交辦業務

昨天上午參加了臺中縣第六期主任儲訓班結訓典禮。六週的儲訓業務,感謝廖恭儀主任擔任總幹事,以及其他處室同仁的協助;建平國小陳宜楠校長、候用美娟校長鼎力支持,才能圓滿順利完成。

會後,有幾位主任問我,感覺潭子國小團隊辦活動非常順暢,到底該如何帶領處室同仁,齊心共同為處室業務打拼?我簡單告訴他們:「能信任敢放手注意細節」。

就以這次的儲訓業務為例,我信任主任能夠扛起所有儲訓業務。我信任其他伙伴可以全力支援。於是,完全放手讓大夥發揮,而伙伴們也確實將工作執行的非常棒。

但一個首要條件,就是在執行之前,要先有縝密的計畫和討論,將整個流程、可能發生的問題一一列出。團隊討論後逐一排除並加上備案。在執行的過程當中,發現新問題,要立即提出討論並改善。

這樣說是很簡單,但包括敏感度的能力養成,卻非一朝一夕。潭子國小幸賴主任們個個都能獨當一面,所以許許多多的業務,讓縣府能夠放心交辦。但是,同仁們多付出了許多的心力與時間,多少犧牲了家居生活,倒是令人不捨。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: