如果有機會和早療天使當同學

如果班上同學有個早療天使(特教生),學習力較弱、不太聽老師的話、自制力不佳而影響他人…,這大概是許多父母不願自己的子女和他們同班的最主要原因。因為,這可能影響到正常的學習。

說到學習,課堂裡教科書提供的知識,在整個學習歷程中,所佔的份量有限。學校環境彰顯的境教、老師言行的身教、同學間互動的模仿、偉人操守的榜樣學習、父母教養觀念的引導…,其影響力遠遠大於教科書。讓子女擁有正確的價值觀,或許才是邁向成功的關鍵。

所以,如果有機會和早療天使當同學,師長及父母該藉著這機會,教導一般生認識身心障礙的同學。從瞭解、接納、認同到關懷,逐步培養孩子同理心,進而具有樂於助人的高尚情操。

看見早療天使,我會懷抱感激的心,謝謝老天賜給我健康的孩子,對於可以協助的對象,當更要盡自己的能力幫忙。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: