推銷潭子,那一層看不見的軟實力

8/30的開學日,輔導室辦理了迎新活動,以及親職講座。

200多位的新生家長,帶著寶貝到學校來。大家最想要知道的是,在這裡,孩子們將會學到什麼。我不會告訴大家,教導我們的學生,讓他們未來當總統、當立法委員。在潭子國小,孩子們可以得到、學到:
健康、正直、自學的能力。

潭子國小擁有3.4公頃寬闊的校地。有什麼比看到孩子們在操場上追逐奔跑,更令人快樂的事?多運動,身體就會健康。
而在學校設施方面,總務處定期巡察並檢修有安全之虞的設備,並立刻整修。目前還在整建的體育館外牆,就是因為偶而磁磚剝落而爭取經費修繕。

榜樣學習,對於現階段的孩子,有相當大的功效。從老師們的言行、學生作業與工作的要求、每週推動一項中心德目並融入在課程內,落實在生活中,讓孩子們明辨是非,內化成一種對生活的態度。

每年學生家長會提撥幾萬元採購圖書,讓潭子國小的圖書館藏書豐富。各班除了固定的閱讀課外,學校目前超過100箱箱書,可以讓班級拿到教室借閱。而晨光時間到教室的說故事媽媽,會規劃讓學生每週讀一本書,逐漸養成閱讀的好習慣。

在學生社團部分,學校學校針對現有的師資,以及遴聘外來優秀的老師,目前辦理十餘個多元社團,動態及靜態的都有。手球、舞蹈都是全國前幾名。國語文競賽、藝術教學也屢獲佳績。讓孩子們藉由探索,發覺興趣、培養專長。

如果有空,可以在校園走走,將看到各樓棟柱子上的馬賽克壁畫、資源班旁牆上的大幅版畫拼圖、學生作品牆、體育館整圈的百隻舞獅頭、南面圍牆的壁畫…,學生努力的足跡,都在此原始呈現。另外,學生畢業前,至少一次上台展現自我,這都是我們留給孩子的珍貴記憶。

既然選擇了潭子國小,請放心、放手,把孩子交給老師。而老師對於孩子的要求,也請大家務必協助。期望每位家長將自己視為潭子國小的教育伙伴,貢獻教育理念,共同成就潭子國小的孩子。

DSC01317     DSC01290

DSC01252     DSC01387

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: