潭子老樹珍重再見-樹木保護,認識褐根病系列活動

潭子國小今天開始連續三天,辦理樹木保護:認識褐根病系列活動。一早就見到傅博士和縣府廖先生到學校準備。

今天早上的活動相當有趣。學生憑著好顏色的宣導圖畫入場後,開始欣賞由一群傅博士的助理和學生表演的話劇。話劇內容淺顯但扣緊主題,讓場內的學生們看完後,即能清楚的瞭解到樹木褐根病的特徵與治療方式。這可以從有獎徵答爭相舉手就知道學生們確實瞭解到相關重點。

緊接著歌曲教唱、獻給老榕樹的祝福,讓學生們反思大樹對於人類的益處,以及喚起感念的心。

接下來帶到老榕樹原址,親子一人一磚為大樹祈福。最後的高潮,就是二部傑安特小折摸彩。

今天的活動精彩萬分,圓滿成功。謝謝傅博士帶來的團隊,包括福田樹木醫院院長胡寶元博士、縣府廖先生,以及協助整治的蘇老闆。有這群專家協助,相信潭子國小的樹木褐根病終將絕跡。

http://photopeach.com/public/swf/story.swf

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: