麻煩的黑板樹

中庭綠地的周圍,目前有18棵的黑板樹,每棵大約三~四層樓高,對於遮陰,發揮了一些功效。但更大的問題是,其淺根總是讓地面隆起,無論是柏油路面抑或連鎖磚,無一倖免。而且,其枝葉茂密但易斷裂,所以每年總需花費一筆經費修剪。想要委請清潔隊,但見到其高度,也莫可奈何。還是得花錢。

幼稚園前方花圃有三棵。花台承受不了都已傾斜崩落,對於學生在附近遊戲安全,造成莫大危險。目前雖然緊急修補花台,但可能也沒辦法長時間承受。

想辦法找經費移植,並在原址另種一些長青、且不需耗費太多功夫整理的樹種,這才是上策。

IMG_2321      DSC03654

施工前       IMG_2320

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: