輔導團的教育參訪

七月13-15日,輔導團南部教育參訪三天,收穫滿滿。

第一天在七股瀉湖上,聽導遊說明周遭生態。高雄中正高中參訪,學習涂順安校長的辦學經驗。接著遊覽高雄港,透過導遊解說,知道高雄港的產業發展,與各大小船隻的不同。

第二天走訪燕巢泥火山,並參觀一座由外勞建築的觀音廟,見識到當地的奇景。接著則到南仁湖保護區走走,享受一下森林浴。下午到墾丁國小取經,觀摩英語村的推動,與在地本土化的學校經營。

第三天首先參觀核能第三發電廠展示館,瞭解到台灣各種電力的發展。下午則是比較輕鬆的行程,到白河賞蓮花,吃蓮子冰。

短短三天參觀了不少地方,行程有些緊湊,但收穫滿滿。感謝本次承辦的長億高中陳田雄校長帶領的團隊,安排的非常讚。

IMG_1919     IMG_1944

IMG_1965     IMG_1977

IMG_1998     IMG_2045

IMG_2072    IMG_2061

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: