重生

六月底到醫院做一次全身健檢。是這輩子首次。

7/2下午,醫院來電,告知「陳先生,您的鼻咽癌指數為1.5,正常值應該是0.8以下,建議您到大醫院的耳鼻喉科仔細檢查…」聽到這裡,整個人幾乎癱軟。

已經近20年沒抽煙了,也不喝酒。唯一不好的習慣是熬夜。會因為如此就…

老婆到網路上找了一些資料,也請教護理師淑莉相關知識。網路上找到的資料載明,鼻咽癌在東方人身上,比西方人好發。但淑莉安慰,先不要自己嚇自己,在她的協助之下,安排到中國醫藥學院做檢查。

7/6上午到中國醫藥學院,主任醫師利用內視鏡從鼻子進入檢查,並仔細按壓脖子二側,最後確認無異,但因為指數偏高,建議每半年檢查一次。

走出醫院,突然有種重生的感覺。餘生,要好好的過。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: