盧彥勳挺進溫布頓前八強

台灣今天最大的體育新聞,就是我國網球好手盧彥勳在溫布頓網球賽,擊敗去年亞軍美國羅迪克(Andy Roddick),闖進溫布頓網球公開賽前8強。他是有史以來亞洲第二人,台灣第一人。由自由電子報上摘錄的:盧彥勳是溫網僅存的非種子球員,接下來將迎戰大會第3種子喬科維奇(Novak Djokovic),爭奪4強賽門票。盧彥勳說:「喬科維奇是很棒的球員,我不知道能走多遠,不過當我站上球場,我會奮戰不懈。」

盧彥勳是誰?是目前溫布頓全英俱樂部最熱門的話題。剛好今天收到于老師轉來的mail。看了,真的感慨。底下是mail全文:

盧彥勳的孤涼 台灣選手的菜籽命

盧彥勳的官網:http://www.rendylu.url.tw/News/
小額捐款帳戶 戶名:盧彥勳帳號:012-10-31845-4 兆豐國際商業銀行三重分行

從盧彥勳到蘇麗文,默默流汗流血的運動員們,讓台灣在世界舞台上露臉,令人既驕傲又心疼。他們的背後有多少辛酸?為何盧彥勳只能靠著「一條爛命」,靠著宗教信仰拚向世界?為何我們的奧運選手,總是要靠自己打天下?誰又知道,壯年驟逝的父親,其實是盧彥勳堅持不放棄的意志源頭?
很諷刺!台灣前總統陳水扁一家辯稱把七億匯往海外是為了做「公益」,同時間,於奧運網球男單打敗「英國希望」穆雷(Andy Murray)、全世界媒體打破眼鏡卯起來問「Who is Lu?」的盧彥勳,卻必須在紐約辦「募款餐會」,籌足旅費才能打球。
中時電子報獨家追蹤盧彥勳技驚北京的背後,暗藏多少辛酸!

台灣人大多只聽說政黨、政治人物為了選舉辦「募款餐會」,不過,那些政治大人物「募款」,一個席位五千、一萬起跳算小case;但這位打敗奧運奪牌熱門的「亞洲一哥」、「台灣之鷹」,提供一個便當「募款」五十、一百塊美金,能湊個三、四桌就不錯了。

「七億耶,如果給我們打球,可以打多久啊!」盧彥勳的哥哥盧威儒感慨。在奧運的表現令人驚豔,盧彥勳紅了,賽前播放一個星期就下檔的麥當勞廣告,趁熱又拿出來播;三重盧家樓下,那幾天停滿SNG車,路過的警察不明所以,還問鄰居:「這一家係出啥米代誌(出了什麼事)?」

但在北京奧運之前,很少人注意到這位網球旋風兒,扛著國旗全世界打球爭光的盧彥勳,卻只能在官網上,公佈著「戶名:盧彥勳,帳號:012-10-318xxx,銀行:兆豐國際商業銀行三重分行」的小額募款戶頭;而且因為台灣網球風氣不盛,他只好趁著去打美國公開賽,千里迢迢地向較能感受網球魅力的僑界募款。

奧運過後,蘇麗文帶來的感動、盧彥勳令人眼睛一亮的拚戰後……,媒體的注意力又被某些政治表演所轉移,這些在運動場上,以意志與生命奮戰的「台灣之子們」,他們的名字又會被記住多久?

從盧彥勳的故事,讓我們關心,政府怎麼對待那些為國奮戰的運動員。
第二篇是音樂才子也是身騎白馬與趕羚羊的創造者—阿達大師,由於寫的很中肯又有趣轉貼如下:

台灣人很強,政府很弱—談盧彥勳

我知道孤獨是什麼,但我不知道能不能像盧彥勳一樣撐這麼久。
做音樂很孤獨,但沒那麼孤獨,至少大部分的人生活上不能沒音樂。看著所有運動家一次又一次的在國際上發光,國家才突然跳出來要沾光,噁心到了極點。
運動,文化,這種低成本又有力可以在全世界高度曝光率的投資不給,寧願不斷花數百億蓋蚊子館,我能不能不要再納稅給一 群腦殘官員?
能不能把蓋小巨蛋的預算拿去照顧運動員?你們蓋再多運動館他們也用不到阿!
能不能把蓋流行音樂中心的一百億 拿去照顧音樂人?或是給全國小朋友吃營養午餐?你們蓋了我們還是用不到阿!
看著盧彥勳的官網,我都快哭了。
管理團隊:兩個人
贊助商:五個,其中兩個是跟運動無關的
紀念商品:三個
幹 會不會太扯!?世界排名百名內的運動家竟然要自力救濟!?怪不得所有運動好手全部出走!走的好阿!!
盧彥勳真的很堅強,要是我早就披上別國的國旗了吧… 加油,上帝與你同在,我們也與你同在!
台灣人很強,政府很弱…

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: