今晚,我們再次共同為潭子國小歷史寫下新頁

沒有頒發畢業證書、不頒獎的畢業典禮會怎樣以學生為主體的走秀可行嗎

乍聽六年級學年主任戴正彥老師這概念,內心那「反骨」的快意油然生起。但是,傳統形式若丟到一邊,那些長官來了怎麼辦?家長看了會不會不習慣?新的佈置新的模式,會不會準備不及?money夠嗎?一堆的問號,最終還是不敵那顆不安逸的心,再加碼並呼應會長的建議:提出了改在夜間辦理的想法。

和謝定廉會長討論伸展台,不僅獲得支持,他又想了許多好點子。魔術秀、花炮、投影方式…。再經過幾次的腦力激盪和協調,就這樣,正彥提出的「模幻棒棒潭」走秀畢業典禮定調。

由幼稚園、成教班、六年級學生為主的走秀,整場高潮不斷。潭子國小的學生允文允武,天生的創意與表演細胞充分發揮,讓在場觀眾不時訝異驚叫。許多人走過來告訴我:「校長,你們學校這樣子的畢業典禮,太成功了…」是的,在潭子國小這個團隊,只要有心,努力去做,凡事一定會成功。

這場精彩的秀,其實是許許多多的人員合力完成的。六年級老師提出點子、活動規劃設計、辛苦排練。各處室同仁分工聯繫佈置、停車場地規劃、室外動線燈光、工作人員餐飲、物品採購…。社區人力資源,包括潭北所警員協助、潭秀、甘蔗村守望相助隊二十餘人,志工數十人。當晚整場活動的幕後人員,包括室內外秩序維護人員;負責簽到引導的劉主任、邱主任、幾位老師及志工;前後場管控的幾位主任;串場司儀旭倫和文伶;攝影與拍照的崇城和明發;DJ 秋美和溫和…,以及其他場內場外奔波的同仁與志工們,就是這樣的一個團隊,我們成功的建置了一個舞台,讓今年的畢業生,留下一個永恆的美好回憶。

謝謝蒞臨的貴賓:楊瓊櫻立委、教育處王銘煜處長、王加佳議員、林竹旺議員、賴朝國議員服務處劉主任、簡文祥鄉長賢伉儷、潭子國中羅校長及王會長、潭秀國中伊校長,以及家長會幾位前會長:進福、冠竹、水生、明華會長、常委及委員,還有擠的滿滿的畢業生家長們,謝謝大家的蒞臨勉勵,讓晚會增光不少。

更要感謝的,六年級全體老師,以及眾多默默協助的同仁們、家長會、志工隊,學校有你們真好。

一個傻傻的校長碰到不怕死的會長處在一群可愛的伙伴裡面~~~。這一天,2010年6月22日晚上,我們再次共同為潭子國小歷史寫下新頁

http://photopeach.com/public/swf/story.swf

http://photopeach.com/public/swf/story.swf

http://photopeach.com/public/swf/story.swf

廣告

One response

  1. 新時代的時候就是要創造出不同的迴響~~這次的畢典~~真的很讚~~潭小這幾年創造出很多不同以往的先例~~讓人家知道~~這個學校是很有特色很有希望的~~~~校長~~會長~~各位伙伴~~辛苦了~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: