草莓族 vs 身心障礙朋友

難得到忠孝夜市買宵夜,車子停在路邊等烤肉。一位身心障礙朋友坐在輪椅上走走停停,然後在路口低頭撿拾東西。

一位年輕人騎著摩托車載著女友,在這位身心障礙人士旁停下,女孩子下車向他買東西。這對年輕人走後,身心障礙朋友依舊往前走走停停,不時低頭撿拾。很好奇他到底在做什麼?

注意一看,原來他在撿拾地上的垃圾!!

報章雜誌與電視名嘴常說七、八年級生是草莓族。但是,眾多過往的行人中,就這對草莓族特意下車向身心障礙朋友購買東西。天下雜誌第447期「新聲代專欄」:為什麼「一代不如一代」(http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?id=40931) 這篇論述,或許可以修正謬誤。

而,四肢健全的人隨意丟棄垃圾,讓坐著輪椅的朋友沿路撿拾,這一幕,自己也覺得慚愧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: