前進上海世博

中國辦理的2010上海世博會,展覽時間為5月1日至10月31日。開幕至今44天,參觀人數超過1300萬人。

原本不想湊熱鬧,而打算到日本北海道。但看了天下雜誌介紹上海世博展館中,臺灣館十億經費全由民間出資,運用服務的軟實力,博得參觀民眾好評。「臺灣館佔地只有六五八平方公尺、不到兩百坪,甚至搆不上一棟豪宅的規模。日本館是四年前就開始規劃運作,臺灣館工程時間只有一九九天,大約只有八分之一的時間。但是,今天臺灣館給人的印象卻大不相同,處處有驚喜。」再加上臺灣參展廠商在園區的互助,例如中國大潤發加入常駐工作,提供倉儲空間供使用,並每日備齊肥皂、牙刷等日常用品給工作人員;象王提供洗衣服務;也在園區設點的85度C則是天天送進糕點和飲料給工作人員,也服務造訪貴賓。「背後重要的靠山,是積累超過三十年的台商實力。…站在向世界開疆闢土第一線的台商,更能夠體會把台灣放在世界舞台上、同台演出的難得與難度。」。而昨天(6/12)TVBS也針對上海世博深入報導,提到臺灣館經日本媒體調查評比,在200多個展館中獲得世博第一。

TVBS報導,許多大陸「農民工家庭」,搭火車數十小時,攢盡盤纏,只為了「熱切看世界大」。末了提到:「原來,上海的世博不只為了拚觀光,更為了「讓世界走進中國」,走進中國大陸,佔絕大多數的農民工的心裡,讓心裡的感受力,長遠發酵。」

不親眼目睹,如何感受偉大與震撼。七月底,上海,我來了。

image     image
           上海世博會會徽                                        上海世博會吉祥物

image

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: