別輕易鋸斷你的十字架

來到潭子國小服務,轉眼間將近二年,好事壞事、大事小事不計其數。還好靠著校內同仁們這個堅強的團隊,以及外部家長會、志工隊力挺,克服各項困頓與挫折。儘管近來仍然有些事情不順遂,但主動面對不退縮,仍是個人處理事情的一貫態度。「沈住氣,比氣長。將痛苦與壓力轉化為未來解決問題的利器。」,是一位師傅校長送給我的智慧之語。

前陣子恰好收到元祺長官寄來的勉勵。痛苦與磨練,就如同最後一張圖,最終都將獲得回報。

每一個挫折 每一個打擊 每一個傷痛 都是上天最好的禮物
Every frustration, setback and distress is the best gift from God.
每一個逆境 每一個困難 每一個磨練 都是上天最好的安排
Every adversity, difficulty and trial is the best arrangement of God.
每一個要求 每一個問題 每一個壓力 都是成長最好的機會
Every request, question and pressure is the best opportunity for self-improvement and growth

很有寓意,請特別留意最後一張!
image001 
image002 
image003
<上帝ㄚ, 這太重了, 麻煩切掉一些吧>

image004 
image005 
image006 
image007 
<上帝ㄚ, 麻煩再切掉一些吧, 這樣會比較好拿ㄚ>

image008 
image009 
<上帝, 真謝謝你>

image010 
image011 
image012 
<我們可以用這個十字架來跨越鴻溝>

image013 
<天啊, 我的太短了!>

image014
<這時候來懊悔就太晚了!>

No Pain No Gain… Accept the Pain, Future will be Fruitful…
沒有痛苦就沒有收穫 — 當你接受痛苦之後所獲得的果實才會是甜美的。

Don’t feel the work(life) you are doing is pain, because there will be always a reason for that pain or work.
不要認為你現在的工作(生活)是痛苦的,因為這些工作(生活)或痛苦永遠有它的存在原因。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: