有愛無礙

晨會的時候,雪桂及月菱老師提出需要協助的請求。經由輔導廖主任說明,原來一位患有自閉症的五年級學生,幾年前某些原因,無法在臺中市的學校接受教育。身為潭子國小校友的母親,回到母校求助。當時學校二話不說,接受了該生。

幾年下來,這位學生儘管仍然缺乏社會適應能力,仍然自我中心無法透過模仿或觀察來增進自己能力,但是,其行為控制已增進許多,而且,透過老師「溫柔堅定的語氣」指導,已經可以改進行為模式。

雪桂老師請求大家幫忙的,就是如何正確的指導該生,以及當遇到該生走到各班時,希望大家協助留意,或立即聯繫相關老師。對於該生造成的困擾,也請同仁們多多見諒。

利用集會時間提出教學上的困境,讓全體同仁能夠瞭解,甚至可以提供建議,真是很棒的經驗互動。

「It takes a whole village to educate a child.(教育一個小孩是全村的責任)」,百年的潭子國小,沒有新穎校舍,但是教育愛,卻處處可見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: