無壓力領導

《哈佛商業評論》有一篇探討「為善才能領導企業」的文章,觀點十分有趣。如果每個組織領導人都能做到如文中所言的好的領導風格,或是避免文中所提的壞的領導風格,那得憂鬱症的人肯定減少很多。

文中指出,好的領導人應該要有仁者之心,也擁有靈感與胸懷抱負,能創造出由大家共享的財富,擁有與眾不同的聲音,也擁有調適的能力,而且能夠整合。

壞的領導人卻只在乎他們所掌有的權力,藉由操弄他們靈魂中的黑暗面而成就功業。由於壞的領導人過於在乎權力,對人較難有真誠的關心,很容易就把員工當作東西來看待,而不是當做人來看待。

該文中最後的結論是,但也不能假設所有良好的領導人都是好人,那只是故意無視於人世間的實際情況。如果有這種一分為二的假設,就是自欺欺人地認為所有好的領導人必然是值得信賴、勇敢且慷慨,絕不會不可信任、怯懦或貪婪。

人生沒有絕對的黑與白,但是努力地自我反省,往善的方向行走過去,則是一條不變的真理。

這是現代企業成為下一波贏家的新關鍵:以「顧客感動度」(customer delight)取代「顧客滿意度」(customer satisfaction)。

學校呢?無可避免的,也會趨向相同的路途。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: