放大亮點,學校更和諧

中午一點半,氣候炎熱。但聽到操場上的割草機噗噗作響,原來是事務員阿國在整理操場上的草皮。

潭子國小的特色之一,就是擁有廣闊的校地、青翠的草皮以及蓊鬱盎然的綠樹。但相對的,環境整理也異常辛苦。所幸家長會支援,每年總能提撥經費砍除茂密的樹枝,而草皮的部分,就要勞煩幾位事務員幫忙。

上週到學校來實習的候用校長們問到,如何和同仁們歡喜共同攜手,戮力達成目標?我想,刻畫一個有機會達到的夢想,統籌手上資源,擬定具體策略,一步步穩健向前。另外,抱持感恩的心,放大教育伙伴的作為,當更能激勵彼此,努力做好分內業務,讓學校更團結也更和諧。

IMG_2238    IMG_2240
      除起的葉子等著曬乾,散發一抹草香                                           頂著烈日除草

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: