臺中縣99年度候用校長,於潭子國小實習一週

三月份接到縣府電話,要潭子國小擔任臺中縣第七期候用校長,三所實習學校的其中一所。

楞了一下。印象中以往都是由資歷及輩份夠的校長擔當「師傅校長」,自己具備這能力嗎?所以當下立即婉拒,請承辦人另覓他人,但電話那頭說:「已簽請縣長同意了,無法更改…」好吧,推辭不了,就勇於面對,認真準備。除了將這二年的辦學經驗提出分享,另商請潭子鄉其餘五所國小校長,也加入講師行列,讓這些候用校長,可以觀摩到六所互有特色的校風。感謝頭家錢得龍校長、僑忠江芳玲校長、新興范國樑校長、潭陽鮑瑤鋒校長、東寶莫宗佑校長鼎力支援,相信一定可以讓這些候用校長收穫良多。

在潭子國小實習的校長有十位:沈秋宏、江雪珍、 吳德惠、 林詩猛、 邱碧惠、 洪宗瑜、 洪宿芬、洪瓊媚、張美雲、鄧景麟。今天起一週,這些未來的學校掌舵者,將在潭子國小實習。期勉他們要有夢想,勇於承擔,做個快樂的領航人。

DSC02510

 http://1379285179879355020-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/samichen/Home/speeches/tcc07principal.swf

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: