潭子國小家庭日:校園寫生及教學闖關活動

家庭日闖關活動20100425 天公作美,今天是一個好天氣。在風和日麗的星期天辦理潭子國小家庭日,是同仁們的集體創意。

原本構思的宣傳方式,除了夾報、發通知外,還是打算使用高空氣球、小蜜蜂大街小巷廣播、張貼紅布條…,但各學年的老師們提出,何不直接運用學校現有的特色場地和師資設備,直接現場教學並讓學生們闖關,如此才富有教育意義。

多棒又先進的想法。就這樣,全體教職員動起來,發想出12個點,共15個教學活動,並自行製作海報、設計教學課程、製作所需器材…,部分關卡甚至訓練學生當解說員,這一切,只想讓未來的潭子國小學生更容易瞭解學校,以及讓家長們知道百年老校師資的優質與努力。

基層教師的自發與創意,就在潭子國小看見並深受感動。這個地方臥虎藏龍,其功力之深厚果然令人刮目相看。而後勤支援,包括各行政人員、家長會、志工隊,也在前幾天將場地所需器材調度,並一早就到校布置與協助。第一次辦理這樣子的活動,成功。

感謝大家,真的以身為潭子國小的一份子為榮,一輩子都不會忘記共同合作的這些事。

廣告

One response

  1. 大家都好棒喔!^_^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: