校舍耐震詳評順利決標

自從3/25到國家地震工程研究中心參加「校舍結構耐震能力詳細評估與補強設計作業講習會」後,才瞭解校舍硬體結構的安全性,並非簡單的看看樑柱或牆壁是否龜裂那麼簡單。加上近來許多學校的耐震詳評發包案因單價不高而流標,所以對於今早進行的校舍耐震詳評招標案有些擔心。

還好,有建築師投標,順利的將此標案發包出去。謝謝總務魏主任近日的籌畫與準備相關資料,也感謝所有辛苦的工作人員、二位外聘的中興大學評審教授。

依據70/30原則,校舍除了補強之外,還有30%的許經費可以美化或改善。待詳評通過並核撥經費修繕後,潭子國小的校舍又有一番新氣象。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: