深耕閱讀教育的一畝良田

3/22教育處公告的「2010兒童閱讀博覽會」之『讀書會或閱讀推動成果』初評及小書繪本評審結果,潭子國小仍舊承襲之前的傳統,進入了複審的階段:獲選為初評前20名中的第4名。

閱讀教育,是開啟學生想像力的一扇窗,是引領孩子進入知識殿堂的一把關鍵鑰匙。潭子國小在閱讀教育這塊良田上深耕,以踏實不虛華的作法,一步步引領並啟發學生智慧:全日開放圖書室、班級的故事媽媽導讀、100箱書班級輪流借閱、讀書心得部落格、親子共讀…,並佐以大開劇團的戲劇表演拓展學生視野,以提升寫作興趣。

多元的作法,讓學生的表現突出顯著。

97學年度的成績:潭子大地獅子會辦理的大地盃作文比賽,囊括四五六年級組的第一名,大開劇團故事創作獎獲得三位優勝,3Q達人故事甄選獲國小組第一名,兒童文學徵文中年級組散文獲第三名及佳作,的閱讀博覽會獲優等,豐原區國語文競賽或團體第三名

這個學年度截至目前的表現:全國語文競賽臺中縣複賽國語演說第二名、字音字形包辦第一、二名,認識身心障礙者校園徵文優等,潭子大地獅子會辦理的大地盃作文比賽,獲六年級一、三名,以及五年級第二名,善立心關懷情~故事創作優勝…

一步一腳印,落實的推動閱讀教育,終見到在學生身上開花結果。

http://163.17.92.21/sami/ttpsdoc/2010臺中縣兒童閱讀博覽會複評名單.swf

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: