資訊融入交流伙伴學校參訪 / 六年級學生畢業旅行

上午一行人共10人,到彰化縣崙雅國小進行資訊教育伙伴學校參訪。

崙雅國小目前十餘班,學生數四百多人,但校地卻有三公頃,所以每人可以活動的綠地空間很大。該校的社團非常多元,且利用RFID構成的學習步道,不僅可以裝飾,且讓學生無所不在的學習。另外,該校參加網站博覽會,亦連續二年奪得世界金牌獎。老師們的用心與創新,以及許孝麟校長的辦學態度,足堪我們學習。

觀摩完崙雅國小後,請明發將我載到南投休息站,到那裡和家長會率領的「探親團」會合。一部遊覽車,帶著家長會與志工們的關懷,到走馬瀨農場看看六年級學生的校外教學狀況。學生的晚餐有部分是熟食,其餘必須自己動手煮食。看著學生們七手八腳拿著剷子炒菜,大口大口吃著自己努力的成果,感覺到學生們真的長大了。

夜間的營火晚會也很精彩,三個中隊的尖叫聲此起彼落,high到離開地球表面。整個活動都呈現在底下照片。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: