爬山健身

大概將近五年沒有爬山了。寒假中開始被老婆硬拉著起來,非得陪她去運動不可。不過這也好,邁入中年,再不動一動,許多文明病會上身。

九號步道是一個滿適合初學者登山的一條路徑,由登山口慢慢走到觀音亭大約半個小時。喘口氣,或在觀音亭吃碗免費提供的麵食後再下山,來回一個半小時綽綽有餘。登山過程偶而會遇到朋友,例如潭陽前會長,下山時順便沿途淨山;遇到廿幾年不見的師專同學、學長學弟;也幾次遇見潭子國小的傑出校友,審計部劉副審計長…

爬習慣了,現在週六日不到山上走走,反而不太習慣。

IMG_1379     IMG_1381
                      半山腰遠眺台中市                                                                   觀音亭

廣告

2 responses

  1. 我們也要跟我們也要去當店燈泡喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: