「99終身學習行動年331」

教育部日前將終身教育納為五大施政主軸,茲摘錄其要點如下:以「全人教育」為目標、以「生命教育」為基礎、以「終身教育」為精神、以「完全學習」為歷程、以「健康校園」為園地的五大「教育工作主軸」,藉以培養社會好國民、世界好公民,讓國家更有競爭力,人民生活更美好的願景。

其中,終身學習部分的口號是「99終身學習行動年331」,旨在鼓勵全民參與學習。而331的意思是,鼓勵每人每天至少運動30分鐘、至少學習30分鐘,並日行一善。

目標及方向都很好,但擔心的是,會不會又只是一次短暫的口號和行動?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: