台灣,請聽我說─吳念真

今天參加了在僑泰高中辦理的輔導團期初會議。專題講座部分邀請到暨南大學課程教學與科技所的林志忠所長分享:「當前課程與教學領導的反省」。講演中途,播放了吳念真接受聯合報專訪的文章,文章內對於當前二黨政治惡鬥提出反思:「如果我們大人把台灣搞亂了、搞砸了、搞毀了,小孩沒有笑容,我們這一代拚死拚活「車拚」是為什麼?我們是不是看孩子高興歡喜,有笑容,這一切努力才會有動力?」

文章內亦提到:情義和承諾的背後伴隨的叫「信任」。…這就是台灣人說的:「人啊,互相互相啦!」因為信任在裡面。

看完後,不禁紅了眼眶。

廣告

One response

  1. 謝謝校長和我們分享這麼好的影片和文章,如果每個人能心純善念,大家互相互相為共同目標或一件事情達成,應該是一件有意義又很快樂的心情,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: