參加慈濟台中分會上人點燈

應紀校長多次邀約,今天終於成行參加了慈濟台中分會上人點燈活動,全程約二個小時。

慈濟人的善行眾所皆知。但參加了這個活動以後,對於這個組織的若干事務,倒是更有興趣,例如:

科技研發應用:

1.上人早就透過視訊與世界各地慈濟分會開會,所以更能即時與省時。政府單位呢?

2.上午的開釋全程錄影,晚上立即重播。成果的蒐集與彙整,也是政府單位難忘項背。

3.挑高的一至四樓,ㄇ字形坐滿人,所以前方一至四樓,以及禮堂內,處處都有同步的投影布幕。

4.環保科技研發與落實。現場展示由保利龍飲料罐製作的保暖衣服、防水衣服、連身雨鞋、背包…等。連贈送的蓮花燈(還會不時閃爍),電池也是直接透過usb就可充電。

活動管理:

1.雖然參加的人員非常多,但關鍵點都有慈濟人引導與說明,所以無論進場、安排座位、中間的賜福活動、退場,都井然有序。

2.安排工作人員,全場紀錄各活動流程時間,以便於未來時間控管與改善。

IMG_1322   

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: