懷念一位潭子國小的志工元老,游姐

游姐是潭子國小創始志工媽媽之一,在90年代,對學校貢獻頗大。

昨天下午味珍隊長來電,告知游姐於前天往生。聽到消息的一剎那愣住了。一個多月前才參與校慶,在校長室有說有笑,怎說走就走?

上午和味珍隊長、淑貞前隊長、廖主任、洪主任,一同前往游姐的家裡上香,也順便瞻仰遺容,看起來走得很安詳。聽游姐的老公張爸爸說,游姐過世那天,剛好是結婚40週年。聽來令人鼻酸,倒是張爸看的開,病痛多年的游姐,回到菩薩懷抱。

和游姐結緣,是在前年剛到潭子國小就任,一群婆婆媽媽帶這我去認識這位志工隊元老。游姐當時洗腎多年,多次進出急診室。那一陣子胃口不佳,還笑自己因為不乖,所以菩薩不願收留。游爸說到,醫生要他們多吃紅肉,補補身。聽到後,我就請溪湖朋友到台中來時,帶一些溪湖羊肉給他們。這一陣子還在想,有空再拿些羊肉過去,沒想到一蹉跎就錯失時機。

游姐,一路好走,回到菩薩身邊修行。張爸,您也要多保重。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: