磁碟重組工具

于老師寄來的資料,對於電腦工作者幫助很大,將它蒐集整理起來

一、開放原始碼的磁碟重組工具~UltraDefrag
官方網站:
http://ultradefrag.sourceforge.net/index.html
支援繁體中文、還有可攜式版本喔!
http://sourceforge.net/projects/ultradefrag/files/
安裝注意事項:
別忘了選擇繁體中文語系就好!
UD01
操作:
介面簡單明瞭,一看就會操作。
UD02

———————————————————————————

二、德製磁碟重組工具~O&O Defrag 10專業版,序號釋出!

官方網站:
http://www.oo-software.com/home/en/
免費序號申請:
http://www.oo-software.com/home/en/special/komputerswiat/
有「*」符號的地方都要填寫,完成後勾選「Yes, I have read the General Terms and Conditions and confirm my agreement.」,按下「submit form」按鈕。
此時可以看到下載連結,下載主程式,安裝起來。
接著到信箱收信(約五、六分鐘),就可以看到「Name」「Company」「License Key」,啟動程式時,會看到「Enter your registration code」畫面,按下一步填入「Name」「Company」,一般就是申請時的信箱,「License Key」就是序號,分別填入就可以開始使用囉!
如果英文版使用有些困難,可以安裝中文化:
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=24247
操作使用重點:
Defragment Computer:進行整台電腦的重組,
也可以點選要重組的磁碟機後,按下上方的「Start」按鈕來進行重組。
重組前也可以先按下「Analysis」來分析磁碟的分散程度。
重組的方式有五種:
* STEALTH:隱形模式,利用最少的系統資源及磁碟空間。
* SPACE:僅清出完整的連續磁碟空間(方便複製大檔案)。
* COMPLETE/Name:完整重組,依照檔名來排序。
* COMPLETE/Modified:完整重組,依照檔案的最後修改日期來排序。
* COMPLETE/Access:完整重組,依照檔案最後存取的時間來排序。

———————————————————————————–

三、完全免費的磁碟重組工具~IObit SmartDefrag
電腦使用一段時間之後,效能開始降低,固定磁碟重組,是使用電腦的一種好習慣喔!
但是Windows內建的磁碟重組工具,執行有夠慢,市面上較強的磁碟重組工具又要付費,不然就得自己想法子讓它變成免費軟體。
IObit SmartDefrag是市面上少數幾套完全免費的磁碟重組軟體。這套軟體重組磁碟的速度非常快,而且擁有磁碟碎片智慧診斷與優化磁碟文件等先進技術,能使硬碟保持最高效率運作。另外,它還能設定全自動執行,相信連新手都能輕鬆操作。
支援Windows 2000、XP、VISTA
下載點:
原創網站
http://www.iobit.com/iobitsmartdefrag.html?Str=download
直接下載(1.6M,exe檔)
http://yunol.stes.tc.edu.tw/exe/DefragSetup.exe
安裝注意事項:
1.安裝到最後一個步驟,把兩個勾選都取消。
2.本軟體的語系有簡體中文沒有繁體中文,安裝到繁體中文的作業系統簡體中文會變成亂碼,我把它轉換成繁體中文了,請下載(在我的連結上面按右鍵另存目標下載),下載之後放到C:Program FilesIObitIObit SmartDefragLanguage之下,裡面可以看到一個亂碼文件,把它刪除。
3.然後再到桌面點IObit SmartDefrag的快捷,它會以預設語系英文啟動。
4.起動之後點左邊最下面有個老虎鉗圖示的Options,再看中間窗格,點最下方的Select Language
(最新版:Beta 4.03的語言選擇在上方)

5.點選Traditional Chinese,接著都是繁體中文了,自己看著辦,粉簡單啦!
安裝程式和繁體中文語系檔都更新到最新版:Beta 4.03,安裝過程會詢問舊版本是否移除,當然就是選擇是囉,安裝完畢之後,繁體中文還要重新下載覆蓋才能使用,語系檔中的亂碼語系可以刪除。
如果會使用ConvertZ中文內碼轉換器,可以用純文字編輯器開啟亂碼語系自行轉換為繁體中文儲存為Traditional Chinese.lng(080403)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: