乘著漫畫的飛船 遨翔古潭子隧道

百週年校慶的激情過後,學校留下什麼?

自盤古開天迄今,中國歷經19個朝代。每位開國皇帝無不大興土木,建造傲人的宮殿以顯神威。中外皆然。但伴隨著時光流逝,再偉大的建築依舊傾頹。唯一可留供後人瞻仰的,唯有文書史料。

在100週年校慶之前,學校硬體環境有許多改變。但這些有形建設鋪陳在長久的歷史軌跡,仍屬曇花一現,所以趁著100週年,除了將舊有資料重新整理,亦製作了二本書冊:饒富人文美感的名家藝術珍藏手札、以及用孩童的視野敘述潭子國小由古至今的文化脈動。

委由平等國小怡光校長(前為潭子國小主任)召集校內幾位老師:麗君榮達老師主筆,文伶老師彙整與校稿,並交由淑蓉老師繪圖。一個team產出了潭子國小的「超時空探索」,相信亦能繼續流傳百年。

http://163.17.92.3/~sami/swf_teach/ttps100book2.swf

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: