懷舊照片,最是引人入勝

清晨到校,剛好晨運的太極拳社、媽媽土風舞團剛結束,一夥五、六十歲以上的叔叔伯伯們,齊聚在昨晚剛調掛上去的老照片布幔,七嘴八舌的討論上面的許多照片,還熱心的介紹幾十年前的校園配置,以及臺灣剛光復時,老兵們借住校舍養豬的種種趣事。

席間,突然一位阿嬤冒出一句:「校長,怎麼沒有我的照片?」一聽,當場愣住。潭子畢業的校友萬千,當然不可能每一位的照片都印在上面。但不忍讓他失望,只好跟他說,一定是當時太內向了,照相時害羞躲在後面…。

老照片,仍舊是最能觸動人心,讓思緒瞬間穿越時空,回到快樂童年。

IMG_1910

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: