繽紛七彩校園

潭子國小樹木林立,綠草如茵,提供了寬廣的嬉戲場地、籃球場、遊戲器材…,本該是一個快樂天堂,無論是對於小學生或大朋友。

金融海嘯肆虐,部分家長因為經濟造成的生活壓力,連帶著也讓學生不快樂。面對少數不快樂的家長到校和老師理論,也讓親師關係降到冰點。

色彩,是調解心情的一道良方。或許是心裡面還住著一個頑童,所以一直想著讓這百年老校增加一些新鮮顏色,也讓所有進到校園的人們,面對多彩環境,放下心中不快,親師生的情感維繫於繽紛空間。

改變、創新,加上同仁們戮力落實,讓校園不一樣。

快樂,充滿在潭子國小校園。

照片980428 036      IMG_1761
原本的紅色跑道                                                              繽紛的彩色跑道

DSC03658     DSC03745
西面球場改變前後

整修前3     整修後3
(原先)                             校舍顏色活潑化                           (新作)

西側圍牆.施工前2      西側圍牆.施工後2
興華一路圍牆換新粧

IMG_1735     油漆後
階梯塗上顏色(魏主任的神來之想)

整修前     整修後
操場中央球場改變前後

IMG_0960     施工後
油漆斑駁,雜草叢生                               師生彩繪(偉大的蘇老師)、整地植栽

天花板    IMG_1866
司令台上方變彩色(魏主任的神來之想)                         北棟教室換塗深綠色

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: