難為了,尊敬的朋友

上午到長億國小參加校慶,接到一通電話。

對方是一位讓人尊敬的潭子地方大老,簡單告知,他手上還有一筆錢要捐助學校辦理100週年校慶,若這幾天沒人去收,則會請會計拿到學校。

看到這樣的談話內容,是否會覺得奇怪?

前陣子和一群關心潭子國小的朋友吃飯,餐敘中有人提到捐助辦理校慶一事,許多地方人士並非不想協助,但因牽涉到政治派別,所以一直遲遲無法出手。偏向甲方的,不想出力讓乙方得利。或者捐助了乙方,而得罪到甲方。

仗著年輕不懂事,說了一句:「簡單阿,把原本想捐助的金額減半,分別捐助二方。」

前述提到的大老,就是這樣。昨天已經從他那邊收一筆不小的款項。但他仍留著一份,以預防另一方人馬再去要求樂捐。這些支持學校的人士,對於地方政治角力造成的困擾,實在過意不去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: