開胡

潭子國小運動會籌備至今,已大致確認了活動,並靠著校內師生、家長會、志工隊全力撐起,逐項完成中。全校師生莫不懷著興奮的心情,等著校慶到來。

在籌備的過程中,最為可惜的,就是政治氛圍太過,導致彼此放話拉扯。100週年校慶經費,扣除公所補助外,大約還需要120萬。這包括當天服裝、運動會活動經費、聘請外來表演團隊、布置、製作舞獅材料、…。但至今募款部分,還是掛零。

募款款項為0?許多人不信。「校長你太謙虛了,說的那麼保守…」。或是安慰的話:「阿,沒關係啦,接近時錢自然進來…」

這種效能,若不是擔任校長,真會咒罵二句。這種時機,這樣的政治算計,想想,靠外界只有一個難字。還好,有一些人已經看不下去,也不在乎被貼上政治標籤,開始跳下來協助。

傍晚,江水生前會長來電,喜王化工的柯川道董事長願意贊助。立即從太平驅車再回到潭子。和柯董聊了一個半小時,允諾贊助一萬元:清寒學生獎助學金。雖然不是贊助校慶活動,但善心之舉,還是感恩。

總算開胡。雖然不是針對校慶捐助,但相信小額小額匯集,終能募集到活動所需金額。

11/16-22 靜態展 1.師生作品展。
2.中外大師美術作品聯展(超過50位大師)。
2009/11/20
(五)
動態活動 薪傳巡禮初戀:
1.上午(7:50 am)潭水亭鑽木引火。由105歲校友點燃。
2.九條龍開光點眼。
3.開始跑繞各村祈福聖火。
1.傍晚(5:30 pm)薪傳之火集結。
   105歲校友帶頭,引領數百人火龍陣。
2.光華高工樂儀隊表演,引領聖火進場。
3.紙風車劇團表演(7:00 pm。預估將超過8000人)。
2009/11/21
(六)
動態活動 時空交響傳奇:
1.下午(3:00pm起)10台的布袋戲鬥坪
2.臺中縣傑出演藝團隊:夜光龍薩克斯風妙璇舞蹈團
3.晚上(7:00pm)校際師生才藝表演。
4.施放祈福天燈。
2009/11/22
(日)
動態活動 世紀榮慶潭子:
1.會旗傳遞(8:30 am。由老校友傳到幼稚園學生)。台中女中樂儀隊帶領進場。
2.九條龍、100隻獅子表演。(本校學生擔綱)
3.大型神將36尊、四箴國中原民舞。
4.現場名書畫家揮毫,限量贈送。
5.中午感恩餐會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: