欣賞「華夏樂舞風情」

妙璇舞蹈團─98年度臺中縣傑出演藝團隊系列活動,今晚在屯區藝文中心演藝廳慈善公演。

本次的戲碼,主要呈現中國各民族音樂與舞蹈有機結合的藝術形式,包括漢族、哈尼族、傣族、彝族、回族、臺灣阿美族、蒙族、藏族、佤族等。

望著台上的舞者踩著輕盈步伐,時而如清羽翩翩,時而如擂鼓催魂,彷如深處這些少數民族世居之地,親身感受和樂無憂,天地交融的共鳴。多日的精神緊繃也在瞬間釋放。

味珍隊長看到忘我,問了一句:「好看吧。想不想成立舞蹈班?」好看歸好看,但實際生活還是很現實:若自己校內無相關師資,完全倚賴外聘,則不容易持久。況且,學生未來的升學管道,也需好好規劃。我看,成立體育班:手球、拔河,還比較實際。

廣告

2 responses

  1. 成立體育班~~就可以支援~~再來各音樂班~~~ㄏㄏ~~~~發展特色囉!!

  2. 我看,不要害我。不過評估看看,列為辦學目標之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: