週三研習

下午的週三研習,和同仁們分享自去年到潭子國小以後,心中所欲建樹的校園圖像。

夢想,透過群體的努力讓其實現,是一種非凡的成就。

http://163.17.92.3/~sami/swf_teach/schoolmanage.swf

廣告

2 responses

  1. 週三下午因參加研習,未能恭逢盛事,深感遺憾,但看了簡報之後,深深佩服校長宏觀之遠大,但也對未來責任之重大深感壓力。就校風而言,自接生教以來,就想從生活教育上做改變。或許有人認為過於傳統或是八股,但我總認為其實過去的方式也未嘗不好,或許方法可以新穎,但精神卻是不變的。看到近來有很多班級都製作班服,其實對班級經營是相當有幫助的:它可增進班級的向心力,管理上也是很好的一種識別,至少做錯事就知道是哪一班,也可藉機約束學生。學生們穿班服的興致高過制服,或許未來考量,班服可以取代校(制)服。

  2. 崇城: 你對業務的投入與績效有目共睹。謝謝您。 傳統的教育,簡單講就是敦親睦鄰,讓人為善,以達全人教育。無論時代如何進步,其核心終究不變。要變的是,我們的管理與施做方式,也許該因應時代變遷而微調。 班服的想法很棒。你去瞭解一下衣服的價格。若班服有一共同的學校logo或字樣,再請書法老師寫上各班獨特的slogan,或許有了共識之後,可以取代制服。當然,要考量的地方還非常多。例如校隊,因為跨班,沒有共同校服,可能也另需一套隊服。每二年需重購衣服、弟妹無法承襲兄姐校服…等,都是加重家長負擔。不管如何,總是多了一種選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: