牽扯上了政治,簡單的也變複雜

開完100週年校慶籌備委員會第四次會議,回到家,已超過11點。結果今日請籌委會協助的部分,沒有一樣成行。(見底下簡報,「懇請籌委會協助」頁)

根據以往辦活動的經驗,並評估學校動員能力後認為,辦理潭子國小的100週年校慶,原本是一件容易的事。但,扯上政治,讓一切都走了樣。

從去年籌備到現今,校內全體和家長會緊密結合,該老師出力、學生練習的,一樣樣顯示出成果。從校園環境修整建,到師生作品、整體活動規劃排練、校刊編輯…,樣樣都戮力以赴。反觀籌備委員會議的進程,卻仍停留在繼續討論,或反覆的質疑以往決議。每屆找出幾位聯絡人:0。傑出校友推薦:0。三代同校名單:0。募款:0。還不時責怪學校,怎麼潭子鄉對於百週年校慶,都覺得冷冷的?到底,籌備委員做了哪些事?

眼看校慶即將來到,趁著今晚的第四次會議,將學校及家長會所做的,一股腦向全體委員報告。(太多朋友來電關心,要我刪除部分內容,所以底下略…)

說了很多,建議了一堆,做什麼?誰做?長篇大論人人會,實做才是王道。

理直氣和。可是堅持的程度,絕對超乎他們的想像。

潭子國小100週年校慶準備活動大事記

http://163.17.92.3/~sami/swf_teach/20091012.swf

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: