微網誌-噗浪,在教育環境的應用

使用噗浪當學校事務公告平台已超過半年,逐漸對於應用噗浪來當成學校行銷、親師互動的免費平台掌握到了心法。到幾所學校分享心得,發現在半封閉教育職場的老師們,對於新事務的學習非常感興趣,所以底下將演講大綱po在網路上,希望讓有興趣的老師們,在盡情享用網路科技之餘,亦能留意網路倫理,以避免誤觸法律,造成不必要的困擾。

http://163.17.92.3/~sami/swf_teach/community.swf

廣告

One response

  1. 網路真的很方便,但是也是安全最大的死角,因為小學的文件往返很少會牽扯到商業行為,但是像facebook 與msn常用的通訊軟體都是不安全的!!以資管人而言,所有以msn的對話都會存在proxy裡,所以當網路是很好的溝通工具,但是也記得網路是很容易把自己的隱私曝露,台灣對網路的還需加強,國外很多hacker都以台灣的網址為跳板,去攻擊各大網站,台灣的電信警察如果說出人數,您可能會下一跳,如果不是重大案件,幾乎是很難被重視!!現在兩岸資訊交流發達,但是我會建議如非必要少逛內地網站,因為很多網頁都木馬程式,寫防毒程式的跟放防毒的這是相輔相成,這方面我不方便明說,一般大眾很少會同時操做多台電腦,如果有使用網銀線上交易的人員,我會建議電腦分開,MS電腦系統很容易被攻擊,如果網路安全真的那麼好,也不用外加防毒軟體,也不用設防火牆了!!網路一體的兩面,一方面方便,另一方面個資也容易被盜用!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: