辦理中部第一個「樹木褐根病防治示範計畫」

今天上午在第一會議室,召開褐根病防治至工種子培育會議。由鄭福田樹木保護基金會邱執行長主持,與會者除了校內業務承辦處室外,縣府農業科、公所農業課、家長會謝會長、味珍隊長率領的十餘位志工等,一同與會。
關於褐根病的防治,這是在中部的第一個大型合作計畫。由魏主任牽線,潭子國小除了有幸承辦此盛事,更可以透過這個計畫,將校園長期以來的褐根菌逐步去除。
本計畫預計從9/30的三天實做研習開始,實際整地,將染病的小樹根挑起。每天分二個班,每班4小時,由3-5人組成。為期二週。工作量非常大,幸賴志工隊全力奧援,才有機會將此工作完成。
感謝鄭福田文教基金會,和潭子國小合作的「樹木褐根病防制示範計畫」。總體經費以百萬起跳。更感謝協助的幾十位志工,將於100週年校慶前讓學校生態煥然一新。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: