政府的積極主動作為,才是校園安全的最佳屏障

9/20蘋果日報指出,H1N1中區防疫中心指揮官王任賢,對於台中市部分國小在校園噴灑消毒劑(二氧化氯)頗不以為然:「簡直把小學生當作人體實驗品」。但我看到的是,至少這些學校「有所為」。

「無知」,是引起恐慌的最大因子。防疫中心該感謝學校用盡辦法來填補體制上防疫的漏洞。該檢討為何學校會用錯方法。

政府應主動查核市售的H1N1相關消毒劑。以「預防」代替被動的「善後」或「責難」。

學校對於親師生安全健康的防護,絕對無所不用其極。但在事件的處置上,獲得的支援太少,無論是資訊或物資。只能自食其力,尋求家長會、志工協助。

我們希望中央單位,主動明確告知學校怎麼做,而非被動的告訴學校所做是錯。否則,未來學校消極的等待中央指令,將是社會安全的大不幸。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: