2009聽障奧運在臺北

無聲的力量;power in me。是這次臺北聽障奧運會的主軸。

國際奧會有4個奧運家族(Olympic Family):奧運、聽障奧運、殘障奧運、特殊奧運。其中,聽障奧林匹克運動會(Deaflympics,簡稱聽障奧運)的前身是世界聾人運動會(Deaf World Games),始辦於1924年,為全球最早舉辦的身心障礙類運動會,每4年舉辦夏季聽障奧運會,迄今已舉辦過20屆,今天在臺北舉辦的,是第21屆競賽。

詳細歷史及選手資料,皆可在2009聽障奧運在臺北 校園宣傳網瀏覽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: