二件好事、一件勸告

看到學校的噗浪公告,才知道蘇金生老師指導六年六班陳億銘小朋友獲得世界兒童畫展金牌獎!長期默默耕耘的老師,其績效總是掩藏不住。潭子國小裡有許多這類的同仁,所以我說,它真的是一塊和氏璧。訊息一公告,網路上已經有他校老師想來拜師學藝。要改口稱蘇大師了。

傍晚和家長會謝會長、廖主任、潭秀楊村長、矽品林主任、蘇小姐、魏先生開會討論,確認了100週年校慶系列活動當中,11/20(五)晚上7:00的紙風車劇團表演。針對廣告宣傳、場地布置、環境配置、安全維護等議題有了具體共識。感謝矽品精密工業股份有限公司的二度贊助。其間穿針引線的楊明智村長也居功厥偉。

這一陣子校內密集的和四處主任商討活動行程,校外則拉著謝會長到處拜訪地方仕紳。所作所為除了為著潭子國小的100週年校慶之外,更重要的,是著眼於學生的教育學習。例如大型神將、布袋戲、紙風車等,均會事先製作學習單,介紹戲碼與重要的主角人物,以傳承臺灣的地方風情民俗。目前開始聽到部分不瞭解的校外人士,質疑為何要做這個要做那個。是不是要花很多錢?教育的專業,請放心交給學校經費的部分,在委員會會議記錄很清楚已訂定上限學校歡迎任何想協助的人一同走訪打拼,有任何疑慮或建議,請直接到校討論。所以,只開口不做事的,敬請閉嘴

目前的校慶籌備進度,都公布在校慶網站,並隨時更新,請不要再質疑學校都沒有任何進度,抹殺了這一群盡心盡力的伙伴。籌辦的過程當中,最累的就是還要應付一群動口不動手的好事者。還好,家長會、志工隊力挺,以及校內伙伴卓越表現,才讓我有繼續支持前進的力量。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: