新生家長座談會

今天開學。為了讓一年級新生家長瞭解學校現況,輔導室特別辦理了一場新生家長座談會。而一年級老師也很用心的準備了「六禮」,祝福小朋友在學習的旅程中健康、平安、順利(這真是意外之禮,因為事先學校也不知道。感謝這群夥伴):

1.鉛筆:讓學生可以寫下心中願望。

2.擦子:將所犯的過錯改正、知錯能改。

3.面紙:幫別人及自己擦乾眼淚,繼續向前。

4.OK繃:擁有平安健康的學習生活。

5.彩虹筆:迎向彩色璀燦的未來。

6.巧克力糖:甜甜蜜蜜,拋棄心中不如意。

小學一年級的孩子,要開始進入正式學習的歷程。已經不像之前在幼稚園或阿公阿媽家一般自由。要趴著午睡、也不能遲到,上課不可以玩玩具,也沒有點心,回家還要開始作功課。面對新同學、新老師、新環境,任何一個成人都免不了害怕、焦慮、不安,何況是一個7歲的孩子。當了父母之後,有時候,我們會忘記自己也曾經是個孩子。當孩子告訴我們他們會害怕的時候,我們會說:「這有什麼好怕的?」「過一陣子就好了」。我們忘記童年的自己也曾為了小事害怕。怕黑、怕陌生、怕自己不夠好、怕交不到朋友、怕老師不愛我,這些都是大事,而困難有時候並不真的過一陣子就好。潭子國小全體同仁願意陪著孩子們一起成長,讓孩子更快速、更快樂的融入這個學校。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: