「錯誤」的處理時程很重要

3853836633_739d1d1d78 今年的三月6日,文麗家長於部落格回應,告知圖書室的英文標示有誤。當然,在上班時候,轉知總務處更正。當時以為短時間就可解決,所以也沒後續追蹤。

一直到今日,看到圖書室英文標示尚未修正,當下趕緊再向總務處詢問。原來已經委託廠商製作,但因連同教務、訓導處新的標示一起製作,所以目前尚未拿來學校。

前縣政府教育局的英文(education)標示,也曾發生拼字錯誤的問題,而且是中國時報的曾記者偷偷告訴我。當下當然趕緊轉知國教課修正。但過了幾天,被報紙登了出來。原來是國教課轉知庶務課,而庶務科沒有立即更新(國教課也沒有後續追蹤),因此延宕了一個星期。

學校處理公務,除了依法行政、支援教學之外,還要關注到顧客(家長、學生…)的想法。當顧客有所反應或請求服務時,時間點的拿捏異常重要。

一個小錯誤不會致命,但帶給外人的觀感卻是效能不彰;請託的事情,顧客來一趟無法解決,也帶給外人行政協調不夠的印象。種種的小失誤,讓潭子國小全體的積極努力都因此被抹煞。

單一窗口立即處置,是現代機關基本應有的服務態度。

廣告

One response

  1. 網友 賈二英 建議,可以辦理學生的「大家來找碴」。咦,很棒的想法,趁100週年校慶前找出校園bug,避免校友回來被竊笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: