發揮團體的愛心

莫拉克颱風造成的東部和南部嚴重災害,除了暴露臺灣水土保持的政策失當問題之外,在政府的處理方法和積極度上,彷彿見到多頭馬車,效率不彰,一片慌亂。

此事件在民間機構的處理就不是如此。除了立即性的伸出援手,提供人力物力之外,慈濟的臨時組合屋也接近完工,更讓民眾覺得官不如民。

潭子國小提供的協助呢?在颱風過後的第一時間,謝會長督促利用關懷基金加上他個人的捐助,以學校名義,捐到內政部賑災中心,並持續構思提供何種協助,甚至打算組車南下。剛好下午有事請鄭輔導會長幫忙,閒聊中,他提議可以在噗浪上公告,提供南部的學童,若到潭子附近依親或就學,學校和家長會全力提供協助,而聯絡人就委託黃志勇主任協助。當這訊息上po之後,立即有許多網友轉噗。由此可知,臺灣處處有溫情。

http://www.plurk.com/p/1mazhb

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: