98學年度教師職務與教室配置

上週公告了98學年度教師職務。感謝崇城老師,經過多次遊說,在學校需要他協助時,終於點頭加入行政團隊,雖然這不在他的志願之列。

至於級任與科任部分,經過意願調查與抽籤之後,主任拿著名單前來,因為有幾位老師,目前的身體狀況顯然不適宜帶需要超高體力負荷的高年級。考量許久,還是照著多數人認同的制度進行。唯一的變通方法,就是讓教務處去協調其他老師,願意到高年級來,而將原擔任年級讓出來替換。徵詢了幾位老師,最終也獲得圓滿的結果。感謝這幾位願意到高年級帶班的老師,發揮了同事愛,解決了求助同仁的困難。另外,有幾位原本想到科任嘗試的老師,在協調之後,最終也願意繼續擔任級任。從這裡也看得出來,潭子國小同儕之間的禮讓與和諧。平時對於學校的建言,都是站在整體的利益考量,總能在適當時候退一步,讓這個團體更加融洽。

同樣的,今天公告的班級配置,基於相關特教法規與當前相關學生的實際狀況考量,對於部分班級的教學造成些許不便,但同仁們願意站在整體思考,接受總務處的規劃。相對的,行政人員這時更應盡最大努力,協助將授課條件不佳的班級,解決其提出的困擾,儘量拉齊所有班級的上課條件,才不辜負體諒學校困難的同仁。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: